Индексирование, совершаемое поисковой машиной — процесс сбора, сортировки и сохранения данных с целью облегчить быстрый и точный поиск информации. Дизайн индекса включает междисциплинарные понятия из лингвистики, когнитивной психологии, математики, информатики и физики. Альтернативное название для этого процесса в контексте поисковых машин, разработанных, чтобы искать веб-страницы в Интернете, является индексацией Сети

Популярные движки сосредотачиваются на полнотекстовой индексации в онлайне, документов естественного языка ультимедийные документы, такие как видео и аудио [2] и графика также могут участвовать в поиске.

Метапоисковые машины переиспользуют индексы других поисковых сервисов и не хранят локальный индекс, в то время как основанные на скешированных страницах поисковые машины надолго хранят как индекс, так и корпусы. В отличие от полнотекстовых индексов, частично-текстовые сервисы ограничивают глубину индексации, чтобы уменьшить размер индекса. Большие сервисы как правило выполняют индексацию в предопределенных временных рамках из-за необходимого времени и обработки затрат, в то время как поисковые машины основанные на агентах строят индекс в масштабе реального времени.

Эта запись была опубликована 20.02.2012в 03:34. В рубриках: Индексирование поисковой машиной. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.



Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.