SEO-специалист — профессия многогранная. На сегодняшний день деятельность SEO-специалистов включает в себя три составляющих.

SEO-специалист должен хорошо разбираться в коде страниц, быть «на ты» с языком гипертекстовой разметки HTML и каскадными таблицами стилей CSS, чтобы успешно проводить внутреннюю оптимизацию сайта. Грамотная разметка страницы и внутренняя перелинковка — это один из первых шагов по продвижению сайта.

SEO-специалист тщательно вычитывает контент сайта, следит за текстовой составляющей. Он знает, каким должен быть текст, чтобы не только быть полезным для пользователя, но и выделяться в глазах поисковых машин. Таким образом, он выступает в роли копирайтера.

SEO-специалист всегда в курсе того, что происходит с алгоритмами индексации поисковых машин. Он следит за внешними факторами продвижения: регистрирует сайт в каталогах, покупает ссылки, продвигает в социальных сетях, форумах и блогах.

Эта запись была опубликована 25.02.2012в 08:06. В рубриках: Индексирование поисковой машиной. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.



Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.